Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Заработная плата работникам предприятия взыскана

Заработная плата работникам предприятия взыскана
ФССП России
19:16, 02 октябрь 2020
19
0
ФССП России

 

Судебные приставы Нижегородской области помогли восстановить права работников сельскохозяйственного предприятия, взыскав с работодателя почти 4 миллиона рублей.

28 сельских тружеников с прошлого года не получали зарплату. Работодатель систематически не выполнял обязательства по оплате труда работникам, в результате чего судом вынесено решение о взыскании с должника-организации заработной платы на общую сумму 3 млн 908 тысяч рублей.

Судебный пристав Городецкого районного отделения УФССП России по Нижегородской области возбудил исполнительные производства, о чем в установленном порядке уведомил руководителя предприятия, а также предупредил его о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительных документов. Однако должной реакции от юридического лица так и не последовало.

Так как в установленный законом добровольный срок задолженность выплачена не была, сотрудник службы применил меры принудительного исполнения в виде ареста движимого имущества предприятия, которое было передано на оценку с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга.

Своевременно принятые судебным приставом меры принудительного исполнения дали положительный результат. Не желая лишиться имущества, должник перечислил денежные средства в счет погашения задолженности в полном объеме. Таким образом, благодаря грамотным действиям судебного пристава 28 работников предприятия получили заработную плату, трудовые права граждан восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив