Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Пост в соцсети лишил северянку заграничного отдыха

Пост в соцсети лишил северянку заграничного отдыха
ФССП России
16:21, 08 октябрь 2020
38
0
ФССП России

 

Судебные приставы г. Северодвинска добились исполнения решения суда об опровержении порочащей взыскателя информации.

История противостояния двух жителей г. Северодвинска началась с  желания женщины сделать в квартире натяжные потолки. Однако после заключения договора с мастером, возникли проблемы, которые вылились в пост заказчицы на её страничке в социальной сети. В своем сообщении северодвинка нелестно охарактеризовала мастера как мошенника, не исполняющего своих обязательств.

Гражданин, в адрес которого было адресовано сообщение, посчитал, что информация порочит его честь и достоинство, а также наносит ущерб его деловой репутации, и обратился в суд. Рассмотрев иск, суд обязал женщину опровергнуть порочащие честь и достоинство гражданина сведения путем размещения опровержения в сети Интернет на личной странице социальной сети. Пост должен находиться в общем доступе в течение месяца. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить в пользу пострадавшей стороны моральный вред в размере 34,5 тысяч рублей и судебные расходы в размере 20 тысяч рублей.

Исполнительные производства в отношении гражданки были возбуждены в отделении судебных приставов по г. Северодвинску. В ходе исполнительного производства денежные средства женщина выплатила сразу, а вот с опровержением возникли проблемы. Несколько раз должница размещала информацию, но она не соответствовала установленным требованиям и не удовлетворяла взыскателя.

За неисполнение решения суда с гражданки был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, вынесено постановление о временном ограничении ее в праве выезда за пределы страны. Также судебный пристав предупредила северодвинку об административной и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Запланировав заграничный отдых, должница решила поставить точку в этом споре и разместила на своей странице в социальной сети опровержение, соответствующее всем требованиям. Однако северянка не учла, что в решении суда указан срок, в течение которого текст должен находиться в открытом доступе. Раньше этого срока окончить исполнительное производство и снять все ограничения с должницы судебный пристав не может. По этой причине гражданке пришлось распаковывать чемодан и провести отпуск на берегу Белого моря.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив