Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Препятствие устранено - в квартире снова есть тепло

Препятствие устранено - в квартире снова есть тепло
ФССП России
16:02, 08 октябрь 2020
35
0
ФССП России

 

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнили решение суда, обязав омичку демонтировать незаконно установленную задвижку с трубы обратного трубопровода системы отопления, перекрывавшую подачу тепла в соседнюю квартиру.

В Советский районный суд г. Омска обратилась местная жительница с иском к гражданке, проживающей по соседству в доме, состоящем из двух квартир. Омичка пояснила, что соседка на своем участке самовольно установила задвижку на обратном трубопроводе, идущем от пролегающей теплотрассы. Эти действия приводят к тому, что в жилое помещение истицы не поступает тепло. При этом теплотрасса, схема которой не предусматривает проведенную соседкой «модернизацию», является собственностью всех собственников нечетной стороны домов на улице.

В результате суд, проанализировав доводы сторон, пришел к выводу, что произведенные изобретательной омичкой действия являются незаконными и нарушают права истца по использованию принадлежащего ей жилого помещения. В связи с этим суд обязал гражданку демонтировать запорную арматуру на ответвлении ведущей к дому теплотрассы.

Исполнительный документ в отношении омички поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о необходимости исполнения решения суда в установленный законом срок во избежание принудительных и иных мер исполнения. Однако омичка не восприняла предупреждения представителя закона с должной степенью серьезности, не приступив к действиям по демонтажу запорного элемента. В связи с этим судебный пристав, руководствуясь требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», вынес постановление о взыскании с должницы штрафной санкции – исполнительского сбора, назначив новый срок для исполнения решения суда. Судебный пристав довел до сведения гражданки, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда ей грозит административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Только тогда, осознав всю реальную серьезность ситуации и не желая нести дополнительные финансовые потери, должница произвела необходимые работы по демонтажу, о чем сообщила судебному приставу. Осуществленная сотрудниками УФССП России по Омской области проверка подтвердила этот факт. Нарушенные права восстановлены, решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив