Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Судебные приставы Хабаровска взыскали с браконьера ущерб, причиненный объектам животного мира

Судебные приставы Хабаровска взыскали с браконьера ущерб, причиненный объектам животного мира
ФССП России
16:25, 08 октябрь 2020
38
0
ФССП России

 

Судебные приставы Индустриального района г. Хабаровска взыскали 120 000 рублей с гражданина, совершившего правонарушение в сфере экологии.

В отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании ущерба на сумму 120 000 рублей.

Хабаровчанин в нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на копытных животных, в запрещенные сроки охоты добыл одну особь косули.

Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год. Кроме того, на него была возложена обязанность по возмещению ущерба, причиненного объектам животного мира.

Судебным приставом в отношении неплательщика был применен комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительного документа. Установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано имущество – транспортное средство и вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля. Также судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных организациях. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Меры понуждения оказались действенными – должник уплатил задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив