Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Судебный пристав помог пострадавшему в аварии гражданину получить с виновника ДТП моральный вред

Судебный пристав помог пострадавшему в аварии гражданину получить с виновника ДТП моральный вред
ФССП России
11:06, 08 октябрь 2020
50
0
ФССП России

 

В г. Ярославле судебные приставы взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

В отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренном ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Мужчина, управляя автотранспортным средством, нарушил правила дорожного движения и стал виновником ДТП. В результате столкновения был причинен вред здоровью водителя другого автомобиля. Пострадавшая сторона подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования истца и обязал виновника аварии выплатить компенсацию в размере 100 000 рублей.

Несмотря на судебное решение, виновный не торопился с выплатой. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и начали работу по взысканию компенсации за причиненный моральный вред.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа гражданин не исполнил.

Судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в отношении виновника ДТП применен комплекс мер, направленный на понуждение должника исполнить требование суда. Сотрудник службы вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства и недвижимости, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. В результате принятых мер должник погасил долг вместе с исполнительским сбором в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив