Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Многомиллионный долг оплачен после ареста судна

Многомиллионный долг оплачен после ареста судна
ФССП России
15:58, 09 октябрь 2020
44
0
ФССП России

 

Почти 19 миллионов рублей в пользу юридического лица взыскали судебные приставы межрайонного отделения по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области.

Компания, занимающаяся производством дноочистительных, дноуглубительных и берегоукрепительных работ, накопила задолженность перед государственным унитарным предприятием. Долг образовался из-за неоплаченной аренды причалов и невыполненных обязательств по заключенным договорам между организациями.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил соответствующее постановление руководству компании-должника. Однако глава компании расстаться с многомиллионным долгом не поспешил и нарушил установленный срок для добровольной оплаты задолженности.

Бездействие юридического лица, являющегося должником, привело к применению принудительных мер. Так, представитель закона выяснил, что компания владеет многочерпаковым земснарядом «Бахтемир» и арестовал судно. Помимо этого, судебный пристав сообщил главе компании о том, что если он не оплатит задолженность в течение 10 дней, то имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.

Чтобы судно не досталось новому владельцу, руководство компании-должника погасило задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере свыше одного миллиона рублей.

Денежные средства переведены на счет взыскателя, исполнительский сбор – в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив