Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Оренбурженку осудили за неуплату алиментов на содержание дочери

Оренбурженку осудили за неуплату алиментов на содержание дочери
ФССП России
16:52, 09 октябрь 2020
30
0
ФССП России

 

Оренбурженка, уклоняющаяся от выплаты алиментов на содержание дочери, проведет пять месяцев в колонии-поселении.

Согласно решению суда женщина обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 всех видов заработка до достижения им совершеннолетия.

Однако на протяжении длительного времени от исполнения родительских обязательств должница  уклонялась: в центре занятости на учете не состояла, официально на работу не устраивалась, не имея на это никаких противопоказаний по здоровью. В результате задолженность матери составила около 800 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом в отношении гражданки составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Наказание должница не отбыла и при этом продолжила уклоняться от погашения алиментного долга. В связи с этим дознавателем службы в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, посчитал, что исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив