Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Судебные приставы предоставили пенсионеру рассрочку погашения долга по кредитам

Судебные приставы предоставили пенсионеру рассрочку погашения долга по кредитам
ФССП России
15:53, 09 октябрь 2020
28
0
ФССП России

 

Судебные приставы г. Минусинска и Минусинского района Красноярского края предоставили пенсионеру рассрочку погашения задолженности по кредитам.

На исполнении в районном отделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам с 67-летней гражданки.

В ходе исполнительных действий судебный пристав обратил взыскание на пенсию должницы. А затем на основании ее заявления отменил ранее наложенное взыскание и предоставил рассрочку исполнения решения суда.

Вместе с заявлением о предоставлении рассрочки должница приложила график погашения долга. Если он будет нарушен, то исполнительное производство возобновится на общих основаниях, и повторно воспользоваться правом рассрочки не получится.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» должники из числа неработающих пенсионеров, у которых пенсия меньше двух минимальных размеров оплаты труда и нет иной недвижимости, кроме единственного жилья, получили право на рассрочку по взысканию кредита или займа до 1 июля 2022 года. Речь идет о просроченных кредитах на сумму до 1 миллиона рублей, по которым суд принял решение о взыскании до 1 октября 2020 года.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив