Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Житель Приморского края осужден за хранение партии марихуаны

Житель Приморского края осужден за хранение партии марихуаны
МВД России
17:55, 12 октябрь 2020
18
0
МВД России

 

Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому в хранении наркосодержащих растений растительного ряда.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый обнаружил в лесном массиве кусты дикорастущей маньчжурской конопли. Сорвав верхушечные части растений, он принес их домой, где высушил и расфасовал по пакетам и стеклянным банкам.

Противоправную деятельность ранее судимого 33-летнего гражданина пресекли сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску. Обнаруженные на придомовой территории по улице Строительной в селе Улитовка полиэтиленовые пакеты и стеклянные банки с высушенными верхушечными частями растений, похожих на коноплю, полицейские изъяли и направили на исследование. Экспертизой установлено, что представленные на исследование вещества являются марихуаной массой свыше 670 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». В ходе следствия причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления была полностью доказана.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив