Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Арест внедорожника побудил заемщика к оплате долга

Арест внедорожника побудил заемщика к оплате долга
ФССП России
15:21, 13 октябрь 2020
30
0
ФССП России

 

Житель дальневосточной столицы исполнил обязательства перед заемщиком после ареста элитного внедорожника. В общей сложности должник заплатил более 1,3 миллионов рублей.

Житель Владивостока заключил договор займа с физическим лицом и в качестве залога указал свой автомобиль марки Lexus LX 570, 2011 года выпуска. Так как в срок денежные средства мужчина не вернул, заемщик обратился в суд, который принял решение о взыскании долга в размере 1,2 миллионов рублей и об обращении  взыскания на предмет залога путем его продажи с торгов.

Зная о возбуждении исполнительного производства, неплательщик не предпринял мер к погашению задолженности. Ввиду этого судебный пристав-исполнитель отдела по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, судебный пристав наложил арест на внедорожник, являющийся предметом залога.

В результате принятых мер автовладелец исполнил финансовые обязательства перед взыскателем в полном объеме. Кроме того, мужчина оплатил исполнительский сбор в размере около 90 тысяч рублей, назначенный ему за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив