Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Изъятие автомобиля побудило должника начать выплату алиментов

Изъятие автомобиля побудило должника начать выплату алиментов
ФССП России
11:59, 14 октябрь 2020
7
0
ФССП России

 

Благодаря мерам, принятым судебными приставами Московской области, гражданин, накопивший задолженность по алиментам в размере свыше миллиона рублей, начал производить их выплату.

Житель Подмосковья длительное время уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего у него образовалась задолженность свыше миллиона рублей.

Так как мужчина не проживал по месту регистрации, не являлся на прием к судебному приставу и не отвечал на телефонные звонки, представитель службы, помимо применения мер принудительного взыскания, объявил должника в исполнительный розыск.

Спустя некоторое время, при проведении совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ГИБДД на одной из автодорог Подмосковья, разыскиваемый гражданин был обнаружен. Увидев судебных приставов, мужчина заблокировал двери автомобиля изнутри и на протяжении трёх часов отказывался его покидать. Всё это время судебный пристав-исполнитель беседовал с должником, пояснял ему последствия уклонения от оплаты алиментов вплоть до уголовной ответственности.

Беседа с судебным приставом повлияла на гражданина и он покинул автомобиль. В отношении должника органами ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом), судебными приставами составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а также составлен акт ареста автотранспортного средства, принадлежащего должнику. Автомобиль был направлен на специальную стоянку с целью последующей реализации в счет погашения задолженности.

Осознав серьезность примененных мер, мужчина произвел частичное погашение задолженности. Для того, чтобы вернуть автомобиль ему необходимо погасить задолженность в полном объеме.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив