Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Лесной участок очищен от незаконной свалки мусора

Лесной участок очищен от незаконной свалки мусора
ФССП России
11:54, 14 октябрь 2020
8
0
ФССП России

 

Судебные приставы Ленинградской области обязали общество с ограниченной ответственностью освободить лесной участок в Киришском районе от незаконной свалки бытового мусора.

На исполнении в межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Ленинградской области находилось исполнительное производство, возбуждённое на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Суд обязал организацию принять меры к устранению нарушения действующего законодательства и организовать сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов с несанкционированной свалки на лесном участке площадью 4,35 га. Значительная часть участка, расположенного на территории Осничевского участкового лесничества, была покрыта бытовым мусором. Незаконная свалка нарушала экологическое благополучие района.

В связи с неисполнением требований исполнительного документа, судебным приставом в отношении общества с ограниченной ответственностью было  вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В ходе работы по исполнительному производству организация-должник была привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), с наложением административного штрафа. Кроме того, руководителю общества было вручено предупреждение об уголовной ответственности по части 2 статьи 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Действия должностных лиц управления привели к необходимому результату: должником приняты меры к исполнению судебного решения. С привлечением представителя Киришского лесничества была организована очистка лесных территорий и вывоз мусора на специализированные свалки.

Исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, а также административный штраф на сумму 30 тысяч рублей оплачены организацией в полном объёме в установленный срок.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, территория лесного участка приведена в первоначальное состояние.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив