Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Моральный вред за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия возмещен

Моральный вред за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия возмещен
ФССП России
15:19, 14 октябрь 2020
31
0
ФССП России

 

Судебные приставы Солнечного района Хабаровского края взыскали с жителя с. Эворон компенсацию морального вреда в размере более 100 000 рублей за причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

Водитель транспортного средства допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие, в результате которого женщине были причинены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. Пострадавшая подала иск в суд, чтобы взыскать компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования заявителя и обязал нарушителя выплатить компенсацию морального вреда. На основании исполнительного документа в отделении судебных приставов по Солнечному району УФССП Росси по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было возбуждено соответствующее производство.

В рамках исполнительного производства судебным приставом установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство. В связи с этим было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества должника, после чего мужчина уплатил задолженность в полном объеме.

Взыскиваемая сумма компенсации морального вреда перечислена пострадавшей в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив