Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Приостановлена деятельность организации, загрязнявшей почву опасными отходами

Приостановлена деятельность организации, загрязнявшей почву опасными отходами
ФССП России
15:15, 14 октябрь 2020
34
0
ФССП России

 

Судебные приставы на 70 суток приостановили деятельность общества с ограниченной ответственностью «Военная экология» за нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Организация занимается сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением опасных отходов. Однако в ходе проведения работ по вине юридического лица была допущена ситуация, ставшая причиной нанесения значительного вреда окружающей среде.

На земельном участке, расположенном близ д. Атнягузи Октябрьского района Пермского края, общество складировало песчаный и глинистый грунт, загрязняющий плодородный слой почвы. Данный факт был установлен при осуществлении специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рейдового осмотра указанной территории.

После проведения лабораторных исследований стало известно, что в почве превышены нормативные значения содержания нефтепродуктов, а также предельно-допустимые показатели концентрации цинка.

Подобное обращение с отходами производства и потребления, влекущее порчу плодородного слоя земли, наносит не только существенный ущерб окружающей среде, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В отношении ООО «Военная техника» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ «Порча земель». Суд постановил назначить юридическому лицу наказание в виде приостановления деятельности.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. В целях применения санкций, предусмотренных законодательством, сотрудники регионального управления ФССП России осуществили выезд по месту нахождения организации. Постановление суда исполнено, деятельность общества с ограниченной ответственностью приостановлена на 70 суток.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив