Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Запись в трудовую книжку внесена, компенсация по несчастному случаю выплачена

Запись в трудовую книжку внесена, компенсация по несчастному случаю выплачена
ФССП России
15:03, 14 октябрь 2020
19
0
ФССП России

 

Благодаря деятельности судебных приставов Троицкого городского отделения УФССП России по Челябинской области восстановлены права бывшего работника мебельного производства, пострадавшего во время работы.

На исполнение в структурное подразделение службы судебных приставов поступило два исполнительных документа в отношении работодателя гражданина. Суд обязал ответчика внести в трудовую книжку истца запись о приеме на работу и увольнении сборщика мебели, а также выплатить ему компенсацию морального вреда, присужденную в связи с несчастным случаем на производстве. Размер компенсации составлял чуть более 330 тысяч рублей.

Пострадавший мужчина трудился на производстве неофициально. Чтобы получить компенсацию морального вреда, ему пришлось обратиться в суд с иском по легализации своего трудоустройства. Суд удовлетворил оба его иска, исполнение судебных актов было возложено на судебных приставов города Троицка.

В рамках возбужденного исполнительного производства пристав предупредил должника о возможном применении принудительных мер в случае уклонения последнего добровольно исполнить судебное решение. Этого оказалось достаточным лишь для внесения необходимых записей в трудовую книжку работника.

Моральный вред был выплачен работодателем с нарушением срока добровольного исполнения, в связи с чем должнику придется погасить исполнительский сбор. Исполнительные производства по внесению записи в трудовую книжку и по взысканию компенсации окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив