Информационное агентство
Новости государственных органов власти

В Кузбассе судебные приставы обязали управляющую компанию возместить материальный ущерб за затопленную квартиру

В Кузбассе судебные приставы обязали управляющую компанию возместить материальный ущерб за затопленную квартиру
ФССП России
12:04, 15 октябрь 2020
9
0
ФССП России

 

В Таштаголе судебные приставы взыскали почти 100 тыс. руб. компенсации материального ущерба в пользу гражданки, чью квартиру затопило горячей водой.

На исполнении в отделении судебных приставов по г. Таштаголу УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу находилось исполнительное производство о взыскании с управляющей компании компенсации материального ущерба в размере почти 100 тыс. руб.

Квартиру гражданки затопило горячей водой. Причиной затопления стал порыв тройника на соединение байпаса с трубой подводки к батарее. Ранее в этом жилом доме проводился капитальный ремонт системы отопления, однако стояки отопления  сотрудниками управляющей компанией не менялись.

В результате затопления квартиры был причинен вред имуществу: на потолке остались следы потеков, отслоились обои и остались следы деформации, а также произошло намокание линолеума, дивана, ковра и бытовой техники. Пострадавшая обратилась в суд, ее требования были удовлетворены.

Судебный пристав ознакомил руководство управляющей компании с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, однако задолженность так и не была погашена.

Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на денежные средства, полученные на основании договора аренды. Руководство организации было предупреждено об уголовной ответственности предусмотренной статьей 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Благодаря мерам принудительного исполнения материальный ущерб был взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив