Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Бойцы отдела специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области поделились своим фирменным рецептом

Бойцы отдела специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области поделились своим фирменным рецептом
ФСИН России
13:05, 16 октябрь 2020
24
0
ФСИН России

 

Бойцы отдела специального назначения «Фобос УФСИН России по Пензенской области присоединились к Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа.

Каждый боец спецназа «Фобос» внес свою лепту в приготовлении сурских чумар – очень сытное блюдо мордовской и татарской кухни, которое пользуется особой популярностью в Пензенской области.

Для приготовления этого необычного блюда из теста используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Бойцы пензенского спецназа предложили классическую рецептуру: тесто замесили из пшеничной муки, мелко порубили мясо двух сортов, большое количество лука, зелени и специй. Из тонко раскатанного теста спецназовским котелком вырезали большие кружки, в которые особым образом завернули начинку.

Ароматное блюдо отварили в большом количестве бульона с добавлением картофеля и моркови. В честь 30-летнего юбилея отделов специального назначения бойцы «Фобоса» умело слепили 30 больших сурских чумар.

«Безусловно, в нашем арсенале имеется много сытных и интересных блюд, которые мы традиционно и успешно готовим в полевых условиях, но в этот раз захотелось приготовить что-то необычное и символичное, представляющее наш многонациональный регион», - сказал командир отдела специального назначения «Фобос» Дмитрий Макаричев.

Пресс- служба УФСИН России по Пензенской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив