Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Должник по алиментам прятал автомобиль возле здания суда

Должник по алиментам прятал автомобиль возле здания суда
ФССП России
12:23, 16 октябрь 2020
27
0
ФССП России

 

В Великом Новгороде судебным приставам удалось разыскать автомобиль, который должник по алиментам прятал в не совсем обычном месте.  Гражданин  поставил свой автомобиль Skoda на стоянке возле районного суда, причем сделал это так, что обычный обход не позволял его легко обнаружить. Он использовал в качестве своего рода маскировки рядом растущие кустарники и деревья.

Обнаружить транспортное средство специалистам по розыску помог случай. Сотрудникам было некуда поставить свой автомобиль, так как стоянка была занята. Выйдя из машины, они увидели в кустах машину, которая давно находится в розыске.

Мужчина накопил долг на содержание ребенка более 300 тысяч рублей. Этот факт выяснился неожиданно: ни бухгалтерия, ни должник, ни взыскатель долгое время не сообщали о наличии задолженности. Когда гражданина вызвали в отделение судебных приставов, ему сообщили, что в случае неуплаты долга, в отношении него будут приняты принудительные меры, в том числе и арест имущества. Новгородец, узнав об этом, сразу направился в  ГИБДД, снял машину с учета и переписал ее на третье лицо.

Позже сотрудники регионального управления ФССП России в судебном порядке добились признания этой сделки мнимой. В результате Skoda опять стала принадлежать должнику по алиментам и ее смогли объявить в розыск.

Неожиданная встреча неплательщика алиментов и судебных приставов привела к аресту автотранспортного средства. Принудительная мера позволит погасить задолженность перед ребёнком. По предварительным прогнозам вырученных средств должно хватить на погашение долга.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив