Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Передвижная лаборатория ГУФСИН России по Новосибирской области продолжает работать в отдаленных районах региона

Передвижная лаборатория ГУФСИН России по Новосибирской области продолжает работать в отдаленных районах региона
ФСИН России
17:23, 16 октябрь 2020
119
0
ФСИН России

 

В этот раз с помощью передвижной лаборатории ГУФСИН России по Новосибирской области были проведены ПЦР-исследования осужденным и сотрудникам исправительной колонии №13, а также жителям Убинского района Новосибирской области.

Передвижной лабораторный комплекс ГУФСИН России по Новосибирской области оснащен самым современным медицинским оборудованием и предназначен для проведения лабораторной диагностики инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, туберкулёза и многих других. Воспользоваться мощностями мобильной лаборатории смогли осужденные и сотрудники исправительной колонии № 13, расположенной в селе Раисино Убинского района более чем в 240 километрах от Новосибирска.

Кроме этого, совместно с Убинской центральной районной больницей проведено более 20 ПЦР-исследований жителей района. Основным преимуществом использования передвижной лаборатории является оперативность в получении результатов тестирования. Время от забора материала до получения результата составляет 5-6 часов. Для сравнения – в городской лаборатории на эти же процедуры уходит до трех дней. За время работы передвижной лаборатории на базе ИК-13 было проведено более 50 исследований.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив