Информационное агентство
Новости государственных органов власти

За неправомерные действия по возврату задолженности привлечена к административной ответственности микрокредитная организация

За неправомерные действия по возврату задолженности привлечена к административной ответственности микрокредитная организация
ФССП России
12:25, 16 октябрь 2020
31
0
ФССП России

 

Работниками Управления ФССП России по Самарской области к административной ответственности привлечена организация, сотрудники которой звонили должнице часто и ранним утром в выходной день.

Жительнице г. Самары стали поступать на личный телефон звонки от микрокредитной организации с требованиями вернуть задолженность по кредиту. Однако звонила организация  чаще, чем допускает Федеральный закон №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

За помощью женщина обратилась вУправление ФССП России по Самарской области. Работниками отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, проведено административное расследование.

Факт нарушения организацией  законодательства был установлен. В отношении компании составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Всего за 9 месяцев 2020 года Управлением ФССП России по Самарской области принято 618 обращений от граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями юридических лиц в ходе возврата просроченной задолженности. Должностными лицами составлено 54 протокола об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Судом рассмотрено 38 дел и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив