Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю провел совещание с руководителями институтов гражданского общества в области защиты прав человека

Начальник УФСИН России по Алтайскому краю провел совещание с руководителями институтов гражданского общества в области защиты прав человека
ФСИН России
17:28, 19 октябрь 2020
80
0
ФСИН России

 

Вопросы соблюдения прав граждан в местах заключения обсудили Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, Уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева, председатель ОНК региона Алексей Детков, консультант Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иван Сорокин и заместитель прокурора Алтайского края Вячеслав Шипиев.

Открыл совещание начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. В ходе совещания он сообщил, что эффективной мерой взаимодействия подозреваемых, обвиняемых и осужденных с Уполномоченным по правам человека в условиях ограничительных мероприятий стал личный прием, который проводят посредством видеоконференцсвязи. На базе управления организовано шесть совместных приемов, где рассмотрены вопросы 63 осужденных. Валерий Николаевич подчеркнул, что подобные видео-приемы можно проводить чаще, и пригласил к участию в данных мероприятиях всех присутствующих.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии края Алексей Детков рассказал о том, что между УФСИН и ОНК налажено конструктивное взаимодействие.

- Мы посещаем учреждения УИС с рабочими визитами, участвуем в проведении видео-приемов осужденных и подследственных. Большинство обращений осужденных касается правосудности выносимых им приговоров, - подытожил Алексей Петрович.

Также, собравшиеся обсудили вопрос повышения эффективности сотрудничества в области защиты прав несовершеннолетних и заключенных под стражу женщин, имеющих при себе малолетних детей. В настоящее время в следственных изоляторах края содержится 18 несовершеннолетних граждан. Все проходят обучение по школьной программе. Для этого в учреждениях имеется необходимая материальная база, оборудованы комнаты воспитательной работы и досуга. Для женщин с детьми в камерах созданы улучшенные материально-бытовые условия, оборудованы специальные прогулочные дворы.

На учете уголовно-исполнительной инспекции состоит 103 несовершеннолетних. В отношении каждого сотрудники УИИ проводят мероприятия по социальной реабилитации и профилактике рецидивной преступности.

В завершение состоялось подписание соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае и УФСИН России по Алтайскому краю. Оно регламентирует совместную работу по повышению эффективности воспитательных мер в отношении несовершеннолетних и привлечению к процессу ресоциализации представителей гражданского общества.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив