Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Обеспечено исполнение постановления суда на объекте повышенной опасности

Обеспечено исполнение постановления суда на объекте повышенной опасности
ФССП России
11:55, 19 октябрь 2020
33
0
ФССП России

 

Судебные приставы Управления ФССП России по Нижегородской области исполнили постановление суда об административном приостановлении деятельности объекта повышенной опасности.

В Московское районное отделение судебных приставов г. Н.Новгорода поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности объекта повышенной опасности III класса на 90 суток. Сотрудником Нижегородской прокуратуры по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах в отношении юридического лица проведена проверка на соблюдение федерального законодательства в сфере промышленной безопасности, в том числе по вопросам организации хранения взрывчатых веществ и боеприпасов. На момент проверки фирма имела действующую лицензию, в соответствии с которой предельная вместимость склада взрывчатых материалов могла составлять до 50 тонн. Однако было установлено, что данное условие руководством организации не соблюдалось и данное ограничение превышено. Кроме того, предприятием не обеспечено выполнение требования законодательства по ограждению по периметру склада взрывчатых материалов, расположенных на отдельной площадке в отдаленной местности, что не предотвращает проникновение на особо опасный объект посторонних лиц. На складе также не велся учет взрывчатых материалов, принимаемых на хранение. Данные обстоятельства создавали угрозу жизни, здоровью, а также имуществу неопределенного круга лиц, которые могут пострадать в случае возникновения инцидентов и аварий на объекте повышенной опасности.

По решению суда  предприятие привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток.

В ходе исполнительных действий судебный пристав осуществил выход по месту нахождения объекта, где вручил представителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о незамедлительном приостановлении деятельности объекта. На месте сотрудник службы опечатал 4 склада взрывчатых материалов и наложил пломбы.

На протяжении всего срока судебный пристав осуществлял проверки исполнения судебного акта, которые показали, что целостность пломб не нарушена В связи с чем по истечении 90 суток сотрудник службы выехал на место и открыл доступ к опасному объекту. В настоящее время судебное решение исполнено.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив