Информационное агентство
Новости государственных органов власти

На Камчатке оштрафован бухгалтер, который вовремя не перечислил алименты

На Камчатке оштрафован бухгалтер, который вовремя не перечислил алименты
ФССП России
10:11, 20 октябрь 2020
19
0
ФССП России

 

Судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу во время проведения проверки бухгалтерии одной из организаций, выявил правонарушителя.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Петропавловск-Камчатского городского отделения судебных приставов № 1 было вынесено и направлено по месту работы должника постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. В ходе проверки установлено, что должнику начислена и переведена заработная плата, из которой удержаны алиментные платежи, но взыскателю они перечислены не были.

Тем самым бухгалтер совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, за что гражданка привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В целях контроля над своевременностью и правильностью удержания алиментов бухгалтериями предприятий и организаций, где работают должники по алиментным платежам, судебные приставы-исполнители на регулярной основе проводят проверки. За девять месяцев 2020 года проведено 3669 проверок по исполнительным производствам о взыскании алиментов, привлечены к административной ответственности 8 должностных лиц.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив