Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Территориальные органы ФСИН России приняли участие во всемирной просветительской акции «Тотальный диктант»

Территориальные органы ФСИН России приняли участие во всемирной просветительской акции «Тотальный диктант»
ФСИН России
19:01, 20 октябрь 2020
21
0
ФСИН России

 

В минувшую субботу в учреждениях уголовно-исполнительной системы и образовательных организациях ФСИН России проведена всемирная просветительская акция «Тотальный диктант», в которой приняли участие все желающие, с учетом имеющихся ограничительных мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

Тотальный диктант – общественный проект, который ежегодно, начиная с 2004 года, проводится в сотнях городов по всему миру. Организатором акции является Фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Уникальный текст каждый год специально создается известным писателем. В 2020 году текст диктанта был подготовлен писателем

Андреем Геласимовым и посвящен основоположнику космонавтики Константину Циолковскому. На протяжении нескольких последних лет учреждения УИС участвуют в данном мероприятии.

В 2020 году свои знания в русском языке проверили 12037 осужденных, 276 сотрудников УИС и 1253 курсанта образовательных организаций ФСИН России (в том числе 390 приняли участие дистанционно, в формате «Пишем дома»).

УВСПР ФСИН России

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив