Информационное агентство
Новости государственных органов власти

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся круглый стол, посвященный вопросам ресоциализации и адаптации осужденных граждан

В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялся круглый стол, посвященный вопросам ресоциализации и адаптации осужденных граждан
ФСИН России
19:07, 20 октябрь 2020
27
0
ФСИН России

 

В круглом столе, организованном Фондом помощи заключенным, приняли участие президент организации Сюзанна Кирильчук, помощник начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, член Общественной палаты РФ Александр Холодов, председатель ОНК Ленинградской области Валерий Кондратенко, руководители благотворительных фондов и общественных организаций, представители органов исполнительной власти Петербурга и Ленобласти, и другие приглашенные эксперты.

В ходе работы круглого стола обсуждались вопросы ресоциализации и адаптации осужденных граждан, как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации.

В своем выступлении член Общественной Палаты РФ Александр Холодов отметил особую роль общественных организаций в вопросах ресоциализации: «Именно общественные организации помогают сделать процесс ресоциализации более эффективным, более экономически-выгодным для государства, поэтому одна из задач государства – помогать общественным организация в этих важных вопросах».

Также перед участники круглого стола выступил Эдуард Григоренко – директора Санкт-Петербургского «Специнтерната». Это государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания, в котором проживают 60 инвалидов и граждан пенсионного возраста, все они освободились из мест лишения свободы. Руководитель интерната рассказал об одном из своих подопечных, который более полувека провел в исправительных колониях.

Заместитель начальника отдела воспитательной работы с осужденными регионального УФСИН Елена Шмелева обозначила имеющиеся проблемные моменты, связанные с процедурой подготовки осужденных на этапе взаимодействия с органами местного самоуправления, а также озвучила предложения по их решению.

Начальник сектора специальных форм занятости отдела занятости граждан с особыми потребностями комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Елена Кирина рассказала о совместных продуктивных «наработках» с региональным УФСИН и пояснила, что в комитете осужденные «выведены» в отдельную группу, что позволяет эффективно организовывать работу с данной категорией граждан, с учетом их персональных потребностей.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов отметил, что ресоциализация осужденных – это полноценное возвращение их в социум, социальное общество.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив