Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Петербурженка погасила долги перед бизнес-партнерами благодаря принудительной регистрации права собственности на автотранспортные средства

Петербурженка погасила долги перед бизнес-партнерами благодаря принудительной регистрации права собственности на автотранспортные средства
ФССП России
10:39, 21 октябрь 2020
28
0
ФССП России

 

Предпринимательница, накопившая задолженность более 4 миллионов рублей в пользу подрядчиков, смогла выплатить долги только после того, как разделила имущество с бывшим супругом. Судебные приставы провели принудительную регистрацию права собственности на 4 автотранспортных средства.

В Кировском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу были возбуждены исполнительные производства в отношении 38-летней предпринимательницы о взыскании более 4 миллионов рублей в пользу подрядчиков. Добровольно требования исполнительных документов не исполнялись. В связи с этим судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Проверка имущественного положения предпринимательницы показала, что денежные средства для погашения задолженности у гражданки отсутствуют, однако за ней зарегистрировано транспортное средство. Судебным приставом был наложен арест на движимое имущество – джип Toyota Highlander 2014 года выпуска.

В рамках исполнительного производства было установлено, что гражданкой произведен раздел совместно нажитого имущества в ходе бракоразводного процесса с бывшим супругом. Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга за должницей было признано право собственности на 4 автомобиля, в том числе и грузового.

Судебный пристав провел принудительную регистрацию права собственности на данное имущество за гражданкой. После принятых мер женщина погасила задолженность, а также сумму исполнительского сбора в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив