Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Состоялась рабочая встреча руководства ФСИН России с делегацией из Совета Европы

Состоялась рабочая встреча руководства ФСИН России с делегацией из Совета Европы
ФСИН России
19:25, 21 октябрь 2020
101
0
ФСИН России

 

В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию Генерального Секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич Федеральную службу исполнения наказаний посетила делегация Совета Европы под руководством Генерального Директора Генерального Директората по правам человека и верховенству права Совета Европы Христоса Гиакомополуса.

Со стороны ФСИН России в мероприятии принимали участие первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, врио начальника Правового управления ФСИН России Владислав Панченко, начальник Управления режима и надзора ФСИН России Игорь Кулагин, начальник Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Приклонский, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко, заместитель начальника управления делами ФСИН России – начальник отдела обеспечения взаимодействия со странами СНГ, международного сотрудничества и протокольных мероприятий Олег Лазаренко.

Во встрече также участвовали представители Министерства юстиции Российской Федерации под руководством Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека – заместителя Министра юстиции Российской Федерации Михаила Гальперина.

Заседание открыл первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый. В своем выступлении он отметил, что Федеральная служба исполнения наказаний принимает активное участие в Совете по пенологическому сотрудничеству Совета Европы, а руководство ведомства ежегодно участвует в конференциях директоров тюремных служб и служб пробации Совета Европы. Анатолий Анатольевич подчеркнул, что активная работа Совета, как по разработке документов, направленных на улучшение условий содержания осужденных, так и по сбору и обработке пенитенциарной статистики, позволит преодолеть все имеющиеся в пенитенциарных службах государств – членов Совета Европы трудности и вывести работу на новый уровень.

Участники встречи обсудили вопросы улучшения условий содержания осужденных, защиты прав человека и медицинского обеспечения осужденных. С докладами по тематике мероприятия от ФСИН России выступили Владислав Панченко и Александр Приклонский.

Особое внимание на совещании уделили вопросам медико-санитарного обеспечения в уголовно-исполнительной системе России в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Европейские коллеги высоко оценили достижения ФСИН России в части обеспечения прав и улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Христос Гиакомополус отметил: «В результате гуманизации законодательства в Российской Федерации численность тюремного населения в России за последнее время снизилась в 2 раза, что является исключительным достижением, а участие ФСИН России в мероприятиях Совета по пенологическому сотрудничеству Совета Европы является очень важным, так как позволяет государствам-членам Совета Европы обмениваться опытом и использовать его в деятельности пенитенциарных служб».

В завершении мероприятия первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил гостей за внесенные предложения по обеспечению надлежащих условий содержания в местах лишения свободы и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на площадке Совета Европы.

Пресс-бюро ФСИН России

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив