Информационное агентство
Новости государственных органов власти

За нарушение прав граждан – штраф в размере 250 тысяч рублей

За нарушение прав граждан – штраф в размере 250 тысяч рублей
ФССП России
10:37, 21 октябрь 2020
19
0
ФССП России

 

На основании административного протокола, составленного сотрудниками ГУФССП России по г. Москве, Арбитражный суд города Москвы признал общество с ограниченной ответственностью «Центр взыскания» виновным в совершении правонарушений при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и назначил в качестве наказания административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, ГУФССП России по г. Москве при проверке деятельности ООО «Центр взыскания» на основании поступивших жалоб были выявлены нарушения требований законодательства при взаимодействии с гражданами.

В ходе прослушивания представленных заявителем аудиозаписей взаимодействия кредитора с третьим лицом – матерью должника установлено, что работники общества использует выражения, унижающие честь и достоинство должника и третьего лица, оказывает на родственницу психологическое давление, таким образом действует недобросовестно, злоупотребляет правом. В частности, в ходе телефонных переговоров матери должника многократно сообщается о намерении осуществить выезд по месту регистрации ее сына с целью опроса соседей и др.

Кроме того, третьему лицу сообщается о намерении подать в суд и последующем визите судебных приставов по месту регистрации должника, либо о намерении передать договор коллекторскому агентству. Вместе с тем, женщина в ходе телефонных переговоров неоднократно выражала несогласие на осуществление с ней взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, однако обществом такое взаимодействие не прекращалось.

По результатам проверки должностным лицом службы судебных приставов составлен протокол об административных правонарушениях в соответствии с ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

По результатам рассмотрения протокола по делу об административном правонарушении организация признана виновной. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив