Информационное агентство
Новости государственных органов власти

МЧС России совместно с Госкорпорацией «Росатом» вырабатывают стратегические направления взаимодействия в развитии цифровых технологий

МЧС России совместно с Госкорпорацией «Росатом» вырабатывают стратегические направления взаимодействия в развитии цифровых технологий
МЧС России
15:45, 22 октябрь 2020
121
0
МЧС России

 

22 октября под руководством заместителя Министра МЧС России Виктора Яцуценко состоялась рабочая встреча с представителями Госкорпорации «Росатом» по вопросам организации двустороннего сотрудничества в развитии цифровых технологий, направленных на повышение безопасности населения и территорий.

Также в проведении рабочей встречи принял участие заместитель Министра МЧС России Виктор Ничипорчук.

По вопросам цифровизации рабочего процесса ведомство сотрудничает с рядом заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и госкорпорациями. В результате в цифровой формат переведены более 780 тыс. паспортов территорий и объектов. Также МЧС России использует в работе актуальные цифровые карты Росреестра и гидрометеорологическую информацию, в т.ч. прогностическую, предоставляемую Росгидрометом.

Совокупное применение информационных ресурсов ФОИВов и госкорпораций позволило повысить точность прогнозирования чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами, а также минимизировать ущерб от них. «В результате применения современных технологий в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций нам удалось предотвратить возможный ущерб и сэкономить финансовые средства федерального бюджета», - отметил В. Яцуценко.

Применение элементов искусственного интеллекта в работе спасательного ведомства нацелено на повышение эффективности используемых информационных систем, их интеграцию. «Это позволит заблаговременно реализовывать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций и спасению пострадавших, а также минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - сказал В. Ничипорчук.

В рамках двусторонней встречи создана рабочая группа, которой к середине ноября предстоит выработать направления взаимодействия с учетом имеющихся возможностей и задач.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив