Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Осужденный ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области будет заочно обучаться профессии коммерсанта в колледже города Екатеринбурга

Осужденный ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области будет заочно обучаться профессии коммерсанта в колледже города Екатеринбурга
ФСИН России
19:34, 22 октябрь 2020
35
0
ФСИН России

 

В конце августа к руководству ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области г. Краснотурьинск с просьбой о помощи в получении среднего специального образования путем заочного обучения обратился осужденный.

Инициативу осужденного одобрил начальник учреждения полковник внутренней службы Вячеслав Максимов, считающий, что получение образования лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, не только способствует их успешной ресоциализации после освобождения, но и позволяет избежать в будущем рецидива преступлений.

При поддержке руководства, в частности заместителя начальника ИК-3 подполковника внутренней службы Григория Сорокина, был собран и отправлен пакет необходимых документов и справок для поступления в учебное заведение, а также созданы все необходимые условия для организации учебного процесса.

В итоге в конце сентября осужденный был зачислен на 1 курс Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты г. Екатеринбург. На днях у осужденного состоялся первый организационный онлай-вебинар по средствам системы дистанционного обучения СДО Mobile.

Темой онлайн встречи стали - начало учебного года и организация учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий по специальности «Коммерция (по отраслям)».

В вебинаре принимали участие 15 студентов, зачисленных в учебное заведение в соответствии с приказом о зачислении.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив