Информационное агентство
Новости государственных органов власти

Под контролем судебных приставов Подмосковья моральный вред и утраченный заработок компенсированы в полном объеме

Под контролем судебных приставов Подмосковья моральный вред и утраченный заработок компенсированы в полном объеме
ФССП России
11:01, 22 октябрь 2020
74
0
ФССП России

 

Судебные приставы ГУФССП России по Московской области обязали дирекцию продуктового магазина возместить жительнице Подмосковья моральный вред в размере 200 000 рублей и компенсировать утраченный заработок в размере 146 000 рублей.

При посещении продуктового магазина женщина получила перелом ноги и вынуждена была длительное время находиться на больничном, в результате чего она понесла серьезные убытки, связанные с расходами на лечение и отсутствием на работе. Позже выяснилось, что угол пандуса магазина превышает нормативное значение необходимых показателей, следовательно его расположение не соответствует требованиям строительным нормам и правилам. Женщина обратилась с исковым заявлением в суд, который, изучив доводы, решил удовлетворить ее требования и обязать руководство организации компенсировать моральный вред и возместить утраченный заработок.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, копию постановления вручил представителю организации-должника.

Так как в течение срока, предназначенного для добровольного погашения задолженности, организация не произвела выплаты, судебный пристав применил к должнику штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации-должника.

После того, как не удалось произвести расчетные операции с поставщиками, дирекция магазина осознала последствия уклонения от погашения задолженности и в течение нескольких дней исполнила свои обязательства в полном объеме.

Как только денежные средства были перечислены взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив