Информационное агентство
Новости государственных органов власти

В Свердловской области полицейские закрыли подпольный цех по производству нелегального алкоголя

В Свердловской области полицейские закрыли подпольный цех по производству нелегального алкоголя
МВД России
20:28, 22 октябрь 2020
31
0
МВД России

 

Сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным производством, хранением и распространением немаркированной алкогольной продукции на территории Екатеринбурга и области.

В результате оперативных мероприятий в посёлке Прохладном Белоярского района правоохранители выявили подпольный цех по производству спиртного. Здесь же были задержаны четыре гражданина из ближнего зарубежья, которые арендовали данное помещение.

При осмотре оперативники обнаружили 300 бутылок готовой продукции (водка, коньяк, вино) с этикетками известных марок алкоголя, а также ёмкости со спиртосодержащей жидкостью объёмом более 10 кубических метров, системы для приготовления алкогольной продукции, наклейки, картонные коробки с пробками и колпачками, приспособления для укупоривания, пустая тара различного объёма и два грузовых автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство». Одному из фигурантов, который, по версии полиции, является организатором незаконного бизнеса, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных проводятся следственные действия.

Также проверяется причастность данных граждан к хранению изготовленной алкогольной продукции, обнаруженной правоохранителями в двух других складских помещениях на улицах Маневровой и Монтажников Екатеринбурга, откуда изъято более 30 тысяч бутылок горячительного.

В настоящее время несанкционированный товар направлен на экспертизу. По предварительным данным подозреваемые реализовывали алкоголь в питейных заведениях области, а так же своим знакомым.

Расследование продолжается.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив