Информационное агентство
Новости государственных органов власти

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми активно развивается донорство

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми активно развивается донорство
ФСИН России
19:45, 22 октябрь 2020
160
0
ФСИН России

 

Сотрудники инспекции активно участвуют в сдаче крови, а 7 человек являются постоянными донорами крови. Среди них 1 почетный донор России, а также 1 донор костного мозга.

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми активно развивается донорство. На сегодня 7 сотрудников УИИ – это постоянные доноры, которым могут позвонить в любое время суток при возникновении экстренной необходимости в их крови. Сотрудник отдела исполнения наказаний инспекции Дмитрий Микулич, кроме регулярного посещения Коми Республиканской станции переливания крови вступил в регистр доноров костного мозга. Возможно, этот поступок однажды спасет чью-то жизнь.

– Я регулярно сдаю кровь, поскольку по статистике каждому третьему жителю Земли 1 раз в жизни требуется переливание крови. В России ежегодно переливание крови требуется около 1,5 млн. человек. 1 доза донорской крови может помочь 3 взрослым или 5-6 детям.

Как отметил Дмитрий Микулич, молодые сотрудники берут положительный пример со своих старших соратников. Заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Сергей Василевский уже стал обладателем нагрудного знака «Почетный донор России», которым награждаются граждане, бесплатно сдавшие кровь 40 и более или плазму крови 60 и более раз.

– Жители мегаполисов редко задумываются о состоянии своего здоровья, а ведь оно напрямую зависит не только от отслеживаемых человеком факторов, таких как загрязненность почвы и воздуха, количество стрессов и наличие наследственных заболеваний, но и от непредвиденных обстоятельств, заложником которых может стать каждый. Сегодня граждане нашей страны постепенно осознают всю важность поддержки движения донорства, однако программа обеспечения крови все еще нуждается в добровольцах, ведь из тысячи россиян только 14 человек готовы помочь. Мы не только стараемся помочь нуждающимся в крови, но и пропагандируем донорство и здоровый образ жизни, поскольку донором может быть только здоровый человек, – отметил Сергей Василевский.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться

 

 

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив